N. CAS9005-65-6
Nome chimico:Interpolazione 80
Sinonimi: così9;alle 10;mo55f;Interpolazione;crill10;crill11;Ripeto;sorlato;tween81;crillet4
CBNumero:CB7741359
Formula molecolare:C24H44O6
Peso della formula:428.600006103516
Punto di ebollizione:>100°C
Densità 1.08 g/ml a 20 °C
pressione di vapore <1 mmHg ( 20 °C)
indice di rifrazione n20/D 1.473
FEMA 2917 | POLISORBATO 80
punto d'infiammabilità:>230 °F
temperatura di conservazione. Conservare a RT.
formare un liquido viscoso
colore Ambra
PH5-7 (50g/l, H2O, 20℃)
Solubilità in acqua 5-10 g/100ml a 23 ºC
Interpolazione 80 è un emulsionante sintetico non ionico ampiamente utilizzato nei cosmetici, settori alimentari e preparazioni farmaceutiche.
Interpolazione 60 (Valore HLB 14.9) e Tween 80 (Valore HLB 15.0) sono comunemente usati nelle bevande proteiche. A causa del suo elevato valore HLB e del suo prezzo è molto inferiore rispetto agli emulsionanti come gli esteri di saccarosio con uguali valori HLB, viene solitamente utilizzato in combinazione con monogliceridi a basso valore HLB, chiavi inglesi, esteri di saccarosio, ecc. per soddisfare le esigenze di varie bevande proteiche.
Come emulsionante alimentare di tipo O/W, usato da solo o miscelato con Span-60, Span-65 e Span-80. il mio paese prevede che possa essere utilizzato per emulsionare i pigmenti naturali, e l'utilizzo massimo è 1,g/kg; l'utilizzo massimo nel latte è di 1,5 g/kg; l'utilizzo massimo nel gelato e nel gelato è di 1,0 g/kg.
Questo prodotto ha un eccellente emulsionante, disperdendo, bagnatura e altre proprietà. Nell'industria alimentare, è usato come emulsionante, disperdente e torbidità per bevande analcoliche come il gelato, pane, torte, caramelle, ecc. Il dosaggio è 0.1% A 0.5% per evitare schizzi di cibo cremoso, invecchiamento degli alimenti, e per migliorare la qualità, aumentare la brillantezza, migliorare il gusto, e migliorare la morbidezza. Soprattutto per il cremoso toffee al cioccolato, c'è un chiaro effetto anti-fioritura. Può essere utilizzato da solo o insieme ad emulsionanti alimentari come gliceridi ed esteri di saccarosio per esercitare un effetto sinergico. È anche ampiamente utilizzato come solubilizzante nei cosmetici avanzati, tessuti leggeri, e industrie farmaceutiche. È ampiamente utilizzato anche nel settore tessile, vernici, esplosivi in emulsione, pesticidi, stampa, petrolio e altre industrie come emulsionanti, stabilizzatori, lubrificanti, ammorbidenti, e agenti antistatici.
Uso alimentare:
Polisorbati 80 è usato come emulsionante negli alimenti.
Per esempio, nel gelato, viene aggiunto il polisorbato 0.5% (v/v) concentrazione per rendere il gelato più cremoso e facile da maneggiare, oltre ad aumentarne la resistenza allo scioglimento. L'aggiunta di questa sostanza impedisce alle proteine del latte di ricoprire completamente le goccioline di grasso. Ciò consente loro di unirsi in catene e reti, che trattengono l'aria nella miscela, e forniscono una consistenza più solida che mantiene la sua forma mentre il gelato si scioglie.
Uso della salute e della bellezza:
Polisorbati 80 è utilizzato anche come tensioattivo nei saponi e nei cosmetici (compresi i colliri), o un solubilizzante come in un collutorio. Il grado cosmetico del polisorbato 80 potrebbe contenere più impurità rispetto al commestibile.
Uso medico:
Polisorbati 80 è un eccipiente utilizzato per stabilizzare formulazioni acquose di farmaci per la somministrazione parenterale, e utilizzato come emulsionante nella produzione del popolare amiodarone antiaritmico. Viene anche utilizzato come eccipiente in alcuni vaccini antinfluenzali europei e canadesi. I vaccini antinfluenzali contengono 25 µg di polisorbato 80 per dose. Viene utilizzato anche nella coltura del Mycobacterium tuberculosis nel brodo Middlebrook 7H9. Viene anche utilizzato come emulsionante nel farmaco Estrasorb che regola gli estrogeni.